Прохожий

Конец апреля. Едкий снег.
Сбивает встречный ветер.
Вот съёжившийся человек
Прошёл. И даже не заметил.

Давно, когда-то по весне,
Дни были солнечно-прекрасны!
Он, сердце раскрывая мне,
Мечтал о будущем пристрастно.

О том, что тысячи дорог
Влекут его. И звал с собой.
Он много знал, умел. Не смог
Лишь только властвовать судьбой.

... Прошёл. И я не жажду встреч.
А сердце сжалось и заныло.
Не может молодость сберечь
На свете, никакая сила.

Промчались жизни. Кружит снег,
Да душу рвёт апрельский ветер.
Прошёл замёрзший человек,
И, Слава Богу, не заметил.
               
                2000г.


Рецензии