Пестрит причудами апрель

Пестрит причудами апрель,
Весне наряды подбирая.
Капризная она модель
И её поступь молодая.

Вернёт жемчужную метель,
Весну покровом удивляя.
Он восхитил мадемуазель,
Нежно пушинками лаская.

Примерит солнышка пастель,
Лучами охры обнимая,
И зимнюю отбросит хмель,
Танец весны оберегая.

Пришлёт лазури карусель,
Оттенки новые вращая.
Раскрасит капли в акварель,
Весна парит уже цветная.

Рассыплет зелени панель,
На подиум вдруг приглашая.
Яркую приготовит гжель,
Запрос весенний ублажая.

Украсит вербу и сирень,
С чистотой помыслов мечтая.
Дизайнер в образах апрель,
Пора ведь очень щегольская.

Нарядит,  словно чародей,
Овации с весной срывая.
Капризная сия модель,
Мелькнёт собою удивляя.


Рецензии