Чистый Четверг

С утра хозяйки по домам хлопочут, и не лень,
А у поэта пуст карман, свободен целый день.
И краски нет, и нет яиц - в кармане ни гроша,
А от исписанных страниц нет проку, ни шиша.
Пасхальный праздничный кулич не испеку, и пусть,
Всего по жизни не достичь, я изгоняю грусть.
Пусть медным тазом жизнь сейчас накрылась не впервой,
Но я смеюсь, в который раз, над вредною судьбой.
И пусть горячей нет воды - хандре я не сдаюсь,
Чтоб смыть прошедших лет следы - я в море окунусь!
Прохлада с пенистой волной моих коснётся ног,
Забуду шум я городской и ненавистный смог.
И унесёт меня волна в беспечный светлый рай,
И солнце даст тепла сполна, и счастье - через край.
И пусть в кармане ни гроша и праздник будет строг,
Но как возвышена душа, как близок сердцу Бог.
И этим Чистым Четвергом, отмывшись от потерь,
Я не тоскую о былом, я счастлива теперь.

                21.04.2022.
С Чистым Четвергом!
Светлого Воскресения!
.............
На фото автор, сегодня.:)))


Рецензии
))))))))))))И создал Бог землю и море. А храмы и ритуалы - это уже люди придумали.
А там мечты пониже.
Природа к Богу ближе))

Светлого Воскресения!

Татьяна Котовщикова   23.04.2022 07:12     Заявить о нарушении
Ах, Танечка, как близки мне Ваши рассуждения.:))) Я люблю маленькие церквушки в горах, у нас их много и большинство всегда открыты или ключ рядом, но ближе всего я себя ощущаю к НЕМУ в горах, когда вижу внизу эти просторы, горы, море.
Спасибо.
Светлой Вам Пасхи.

Светланка Шишкина   23.04.2022 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.