Истина

Пусть расхождения во мнениях,
Нам – удержаться бы в седле!
Живём мы в разных измерениях,
Кто ближе к небу, кто – к земле.

Здесь в споре не родится истина,
Она сама – авторитет,
От разных мнений – независима.
Но ищущим – прольёт свой свет.

Откроет всё, что запечатано,
Развеяв безпросветный мрак,
Что за семью замками спрятано.
И на пути укажет знак.

Дорога каждому отмеряна.
Куда б она ни привела,
Её бы – одолеть уверенно,
Чтобы не выпасть из седла.

И, выбирая направления,
Не потерять ориентир.
Тогда отступят все сомнения,
Понятен станет этот Мир.

За белой полосою – чёрная
Проносятся в потоке дней.
Есть истина одна безспорная –
Чем выше в гору, тем видней.

© Ольга Заблоцкая. Сборник стихов «Свет далёких звёзд»


Рецензии