Вольный дух годов скитаний

Заиграет на баяне
Свою резвую кадриль,-
Друг-татарин, с полупьяну,
В ней слегка перемудрил.
Но, а в целом, развлекая
Анекдотом пьяный люд
И игрою, соблазняя
Раззадоренных подруг.
Конкурентен и услужлив,
Обходителен в словах,
Для застольев, ой, как нужен
И у всех всегда в друзьях.

Вольный дух годов скитаний,-
Гость, - не прошенный всегда,
Ведь, его очарованье:
Похвалить в тот дом, войдя.
Постаревший, не опрятный,
Рвётся к каждому за стол,-
И, отвадить, - не приятно,-
Не принять, - себе в позор.
Нет зубов и вставить,- срочно!
Долг сыновий,- помогать,-
Не дождётся,- Ирик, точно!
Да, и где его искать?
Семьи ждут таких в России,-
Пристыдить бомжовый срам,
А его не спросили,
Хорошо, ему, ли, там??

20.04.2022.г


Рецензии