Война

Война-это страшное слово,
боль людей,горечь дней.
Из родины в чужие края,
чтобы было душе веселей.

Чтоб не слышать бомбёжек,
была бы в кране вода.
Хлеб и чай лежали в магазинах,
в жизни только покой навсегда.

Чтоб не гибли в бою мальчишки,
всем матерям живых сыновей!
Ведь дано счастье в мире,
в пруду у дома ловить карасей.


    2022


Рецензии