Город Слов

Город молчание сеет
На паутинки домов.
Мне так хотелось верить
В тысячи сказанных слов

Но все слова, как свечи,
Гасли всегда на ветру:
"Ты мне нужна!"
"До встречи!",
"Я без тебя умру!"

Город собрал в ладони
Тысячи лживых фраз
Прошлое нас не догонит -
Прошлое не для нас!

Город - он был и не был,
А на твоих руках
Ангел плясал и бездна
Раскрывалась в словах.

Станем тянуть ли жребий?
Станем ли прыгать в страх?
Станем ли резать небо
И рвать на клочки облака?

Станем ли до победы
Дождь на двоих делить?
Станем ли ради неба
И друг ради друга жить?

Город, укутав берег,
Наши мечты сближал,
Мне так хотелось верить,
В то, о чем ты не знал!

Слов города не заменят
Тёплых объятий твоих!
С ними тянулось время -
Казался вечностью миг.

Раньше казались пустыми
Слова не твои поутру
"Ты мне нужна!" остыли
 И "Я без тебя умру!"


Рецензии