Скучно жить

Скучно жить без интереса,
Без надежды и подлога, –
Ждать ли яркой тьмы от беса,
Не то света ждать от Бога.

Скучно жить без поражений,
Невозможно – без победы, –
Ждать ли маленьких свершений,
Или в страхе множить беды.

Скучно жить без пониманья,
Без душевных откровений, –
Ждать людского ли признанья,
Либо творческих забвений.

Скучно жить в объятьях скуки
И с тоской играть в молчанку, –
Ждать, когда опустишь руки,
Получив за жизнь баранку.


Рецензии