Египетский лучик

Мир в прицеле насмешек,
Изменений азарт,-
В чём повинен и грешен?
- Вносит полный разлад,
Как дознание СМЕШа,
Кто признанью не рад,-
Лучше, если успешен,-
Мир, похожий на сад.

Марса кратеры круче,
Лунный оттиска взгляд,
Вряд, ли это наскучит
И земной жизни сад.

Там барханы сыпучи,-
Пирамиды молчат
И Египетский лучик,
Так оазису рад.

18.04.2022г.


Рецензии