Дух весны в крови горячей бродит

Дух весны в крови горячей бродит,
По его, наверное, вине
Хочется уехать на природу
И с тобой побыть наедине.

Вот на ветках лопнувшие почки,
Отогреты солнечным теплом,
Превращаясь в клейкие листочки,
Зеленеют в небе голубом.

Прорастает поросль молодая
Сквозь ковёр из прошлогодних трав.
Ты стоишь красивая такая,
К дереву мечтательно припав.

Я боюсь мгновение развеять,
Медлю, очарован красотой,
И волнует сердце всё сильнее
Этот мимолётный образ твой.

К нам весна протягивает руки,
Зимние забыты холода,
Жалко лишь, что скорая разлука
С ней уже стучится в ворота.

1983


Рецензии