Весь мир который создан мной..

Мои стихи, полночный бред.
Дорога в мир волшебный, странный.
Блеснул грот-мачтою корвет,
Я улыбнулась капитану.

Пишу: "Вы так похожи с ним!"
Не то.. Перечеркнула строки.
- Нас ждут Марсель, Калькутта, Рим,
Шум океана на Востоке,

Венецианское стекло,
Гондолы, паруса и флаги,
Но нет тебя.. Вот занесло..
И снова, чистый лист бумаги.

Прозрачны мысли и легки,
Мне невозможно удержаться
Воспоминания -стихи
Волной чернильную ложатся.

Тирренский голубой залив,
Всепоглощающее небо.
Сижу под ветвями олив
И понимаю, здесь ты не был.

Олимп не видел, Карадаг,
Когда он в дымке ливня тает.
- Да что ж такое! Разве так,
Тебя мне сильно не хватает?

А значит снова о тебе?
Нет, про себя! Никак иначе!
В моей натоптанной судьбе,
Есть много что, чего-то значит.

И мне нельзя уже назад.
Еще так долго до порога,
Под черным флагом, как пират.
Или в седле единорога!

Мне всё-равно, всё не в первой.
Препятствия всегда по силе.
Ты слышишь как шумит прибой,
В простывшей маленькой квартире?

Как бьются ливнями в стекло
Дожди тропических муссонов?
Но полках карты ждут давно,
Пиратских тайн и захоронов.

- Довольно лишней суеты!
Ничто мне помешать не может..
Но в солнце- ты, в витринах - ты!
Все бури на тебя похожи!

Я поняла.. Сквозь рифмы строй,
Тут строчка каждая дышала.
Весь мир который создан мной,
Твоим был с самого начала!


Рецензии
Прекрасно!

Александр Ладошин   01.03.2023 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!
Всех Вам благ и вдохновения!
Юля

Юлия Ачкасова   01.03.2023 23:56   Заявить о нарушении