это нужно сохранить

Мой снежный хрупкий мир, укутался пургой,
Сугробами, кристально чистым океаном, белым.
Следы хрустят, плутаю, катятся загадочной тропой,
В заснеженной вселенной, все покрыто тленом.
Твой мир мерцает сотнями огней, не спит, спешит,
В коллапсе тапочки теряя от испуга.
Он светом фар, и фонарей пронизан и прошит,
И прячет нос в шикарный шарф что б не застала вьюга.
Мой мир проснется лишь весной, вернее в феврале,
Его разбудит детский плачь, и южный ветер,
Проталины от теплотрасс, как раны на земле,
Они тихонько заживут, ни кто и не заметит.
Твой мир, не знаю спит ли хоть часок,
Он крепкий кофе пьют и курит Беломор.
Как зверь застывший лишь затем, что б совершить прыжок,
Повержен враг, закрыт гештальт, исполнен приговор.
Мой мир скулит порой как раненный щенок,
А твой, как не был он суров, от поцелуя тает.
Я напишу письмо, вернее просто пару строк,
«Миры так далеко, но что то их в один объединяет».





 


Рецензии