Распашная Весна...

                "А весна хороша, хороша!
                Охватило всю душу сиренями.
                Поднимай же скворешню, душа,
                Над твоими садами весенними."
                Н.Заболоцкий


Покажись же во всей нам красе,
Независима, самонадеянна,
Ты, Весна, чтобы стали мы все
Очарованы вдруг красной девицей!

Заплети в золотистой косе,
Что в пасхальном веночке, подснежники
И приблизь, на один хоть парсек,
Исполненье желания в нежности...

Подсвисти и к себе подпусти
На шесток, локоток, на щепоточку
И по вскрывшимся рекам пусти,
Как по венам, любовную лодочку!

На носу этой лодочки Лель,
Пусть не с вёслами, а с лёгкой дудочкой...
Заиграет она, как свирель,
Пробуждению чувства побудочкой!

И всего он себя пусть отдаст
Новой страстной любови и страннице.
«Кто бывает весною горласт,
Тот без голоса к лету останется»?!(с)

Но на лето ли нам уповать?..
Небеса пусть о том расхлопочутся.
В мокрой лодке тебя целовать
И по воздуху, Лель, мне захочется!


20.04.2022
Аватар из Инета
*(распашная = распахнутая)
http://stihi.ru/2022/04/16/614
/на Конкурс Бронзовый Век
 русской поэзии/

http://www.youtube.com/watch?v=WclisNw9LU8
(можно послушать песню "Женская весна"...)


Рецензии
"А весна хороша, хороша!
Охватило всю душу сиренями.
Поднимай же скворешню, душа,
Над твоими садами весенними."
Н.Заболоцкий
Повезло с цитатой, хорошо она обыграна. Где весна, там и любовь, а где любовь, там и весна) Удачи в конкурсе, Светлана! С Первомаем!

Марина Виноградова Юрченко   01.05.2022 08:29     Заявить о нарушении
СпасиБо за отклик, Марина.

С Первомаем - ответно)
(не успеваю к Маллар Ме на голосование, а на этот Конкурс в "Единомышленниках" попозже, до полуночи должна успеть!..)

Всего только доброго в этот День,
Светлана

Светлана Груздева   01.05.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.