Весеннее

А весне как-то пофиг, а весне не до нас.
Неумелые крохи, мы здесь, только на час.
Почки бухнут на ветках, соки движутся ввысь,
Будет дальше так в ле;тах, было так и надысь.
Возвращаются стаи, обновляют простор,
Там, где снег уже стаял, шевелят зимний сор.
В лёте шмель не уверен - зимней спячки итог.
Повылазили звери на весенний порог.
Полиняли, ослабли, впереди летний чёс.
И сарайные грабли предвкушают покос.
День светлей, и длиннее, дел всё больше у дня,
А на них нужно время, вёсны не осеня.
Всё должно быть зачато, и возлюблено в срок,
От зари до заката дня весенний урок.
Вновь сольются капели в голубые ручьи.
И услышатся трели, тишина зажурчит.
Вспыхнут звёздно сирени, встрепенутся сады,
Окунёмся в кипени, несуразные мы.
В общем, всё, как обычно люди здесь ни при чём.
Им своё, птицам - птичье, люди прут напролом.
В бесконечные войны, и сует суету,
Как всегда, беспокойны, все в крови и поту.
А весне как-то пофиг, а весне не до нас
Неумелые крохи, мы здесь, только на час.

Рига. Апрель 2022 г.


Рецензии