Подрезанные крылья

Ты бездушным обманом подрезал мне крылья -
И огромное небо печалью накрыло.
Я стою на ветру и пытаюсь согреться,
Но слова, словно лёд, заморозили сердце.

Кто-то выключил свет в моём маленьком мире.
Я закрылась от всех, словно в душной квартире,
Где нет силы дышать, а вокруг давят стены,
И мне больно в груди от постыдной измены.

Я хочу умереть, но боюсь в том сознаться.
В воспалённом мозгу только крутится фраза:
"Я ужасно устала от всей этой грязи.
Мне встречаются вечно одни только мрази".

Мысли рвутся, как нити, - уносит их ветер.
Я мечусь словно зверь в своей собственной клети.
Надо выйти на свет и очистить им душу,
Но закрыла я дверь, ключ забросила в стужу.

Дрожь никак не унять. Я кусаю в кровь руки,
Чтоб ещё одной болью затмить свои муки.
Слёзы молча текут, как весенние воды,
Прочищая мне путь до желанной свободы.


Рецензии