Кукушка...

Эй, Кукушка – я Петрушка –
Капитаном стать хочу таким же, как и ты!
Капитан, Капитан – отвинтите,
Отвинтите от души вы зла болты!

Но душа, но душа, но душа твоя ржавеет –
О любви моей не может знать ничуть…
А моя, а моя – от любви к тебе ведь млеет –
Капитаншей хочет стать,  когда нибудь!

Я Петрушка, я Петрушка – хоть девчонка…
С детства так – Петрушкою зовут!
Но в душе, но в душе сверкают плёнки,
Как телёнки – эти плёнки там орут!

А глаза мои – ну точно объективы,
А душа моя – как нежный аппарат –
Не дают они рукам ведь директивы
И к себе тебя прижать – ведь не велят!

Для тебя  – ведь я, ведь я – Петрушка…
Стружка та на дне у корабля!
Ведь стрельнула, там в тебя, другая пушка –
Как Кукушка – закукукала тебя!

Но не знаешь, но не знаешь – капитан ты,
Что Кукушки только годы могут куковать!
И к тебе, и к детям, у них нет охоты –
Прокукуют и с разбегу – улетать!

После, деток всех они тебе оставят,
Твой корабль они отнимут у тебя!
И к другому твой корабль они направят,
Позовёшь тогда Петрушку – ведь меня!

Ты не знаешь – у Петрушки были ушки,
Они слышали и знают всё о том –
Окукукали тебя ведь те кукушки,
Твой корабль сейчас целуется со дном!

Всё же ты остался Капитаном…
И не знаешь, Капитан ведь ты о том,
Что Петрушка – она ведь не Кукушка –
Наградит она тебя семейным дном!

Там на дне любви ты будешь кувыркаться
И Петрушку будешь нежно целовать!
О Кукушке, той проклятой – забываться,
Ты своих детишек будешь обнимать!

Та Кукушка налеталась – прилетела…
Ей не дети – наши денежки нужны!
Куковать в суде она посмела –
Суд оставил ей –  корабль твой на мели…

И сейчас, смотри, Кукушки так кукуют –
Всех других, как ты, они на дно зовут…
Закукуют, раздолбуют  – в сердце клюнут –
Так Кукушки на Земле у нас живут!
21.04.2022


Рецензии