Размышления в ночи

Я смотрю на огонь в нависающей тьме
Под вечерним мерцающим небом,
Философские мысли приходят ко мне
Хаотичным, небрежным  набегом.

Наблюдая, как тень языками костра,
Отражает вокруг силуэты,
В мир фантазий и грёз увлекают меня,
Словно старого фильма сюжеты.

Очертанья фигур в нежном вальсе плывут
Пируэтом ночного театра -
На экране иллюзий их души живут,
В глубине чёрно-белого кадра…

Над театром теней  закружил мотылёк,
Как всегда позабыв осторожность -
Одинокую искру на танец увлёк,
Роковую свершая оплошность…

Листья вальсом кружат, опускаясь волной
То в огонь, то на землю сырую, -
Это ветер играет с невинной листвой,
Их покорность надменно смакуя…

Я смотрю на огонь средь синеющей мглы
И вопросы немые читаю:
Кто же я на великих помостах судьбы?
Роль какую на свете играю?

Может я мотылёк, может лист на ветру?
Иль искра, что сердца обжигает?
Может ветер шальной на незваном балу?
Иль огонь, что людей согревает...

18.04.2022


Рецензии
Молодец уважаю за талант и глубину мысли

Сергей Антонов 6   14.02.2023 16:51     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю от всего сердца!
С уважением, Елена

Елена Попретинская   15.02.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.