Русская сударушка

Сено душистое, солнцем согретое,
Нежится в ласковом море лучей.
К вечеру - в пышные копны одетое -
Словно Сударушка вышла с полей:

В ярких нарядах, ромашкой белёная,
В косах видны васильки с лебедой,
Бусы из лютиков нежных сплетённые,
Сверху - венок из травы луговой.

Запах душицы немного дурманит,
Сердце пьянящей усладой стучит.
Русской душой красота эта манит,
Рдеет в закате и скромно молчит.

Веет прохладой и вечер смеркается…
Лягу устало в объятья снопов.
Звёзды застенчиво нам улыбаются,
Слушая нежную песнь соловьёв…

26.01.2022


Рецензии