Апрельское сумасшедшее

Что же со мной происходит? Скрепы
Стальные, в картон вонзаясь, кривятся нелепо,
А ПВА закончился и брошен,
Где листья и шишки,
Был запорошен
Снегом и найден зимою мишкой.

Мне так хотелось влюбленным воем
Выть, вытянув выю,
Но в позвонках непреклонно
Скрепки стальные,
Согнутые, ржавеют,
Красятся цветом клена.

Помнишь: весенние острые
Капельки инеистого воздуха?
Воздух - в легких, а плечи - в воздухе,
Небо, для облачных игрищ создано,
Катит усталое солнце к закату
В омут зеленых елей. Когда-то

Кончатся две, даже три недели -
И станет немного чуждым
Что в середине апреля
Было важным и нужным...

Грустно. И после моря
Краденых поцелуев
Наш постаревший дворик,
Где почему-то туи
Две у подъезда седьмого.
Скамейка. На спинке СЛОВО...

Боже, о чем я? Сердечки из пластилина
Мы с тобой мнем руками,
Детство толкает в спину
Цветными снами.
Это скрипят качели
В детстве. В моем апреле...
Еле-еле...


Рецензии