***

Прошедший или проходящий...
Я на тебя смотрю сейчас.
Короткий миг, но настоящий
Направил друг на друга нас.


Зачем? Во всём искать мотивы...
Нейдёт природа на допрос:
Она мудра. Мы не строптивы.
Мир в вероятности пророс.

Возможно, эта наша встреча
Непримечательна, тогда
Пусть бессознательный предтеча
Сгорит: забудем навсегда.

А может быть, мы через годы,
Десятилетья или дни
Родными станем. Смех природы
Разделим по уму одни.

Иль станем мелкими врагами
По недоумию сторон.
И за бесцветными стогами
Серьёзно рассмешим ворон.

Чуть подрастя, изменим бремя.
И то, что называют "время" ,
Мы усмирим. И слово "рок" —
Могучий стон камней — исправим
На молодую древность жизни.
Не зазвучит тогда пророк:
Я знаю, не возникнет племя:
Не быть традиционной тризне.

Нам не просчитывать случайность,
Не опускаться в темноту.
 
Приятно создавать реальность,
Встречаясь взглядом на мосту?


Рецензии