Подпольщики

      

Как отличить Россию от России?
По красной линии ль - Ивана фронт?
Подпольщиков России допросили:
Кто этот люд - народ-наоборот?

В веках в путИне рабства потонули,
Из тел утопленников – тина дна.
Над илом – Идол, ивы шеи гнули:
Луна-луна, не рвётся ли струна,

Что голос правды в тюрьмах придушила?
Слышна в ответ эзоповская речь…
Откуда бы взялась такая сила
Среди людей, чтоб тьму веков рассечь?

Народ России выйдет из подполья
Когда-нибудь... И там, и тут
Дракона зубы, сеянные в поле,
В ростки прозренья прорастут.

Народ-подпольщик
Гибельно глубинный,
Ребят-подпольщиков
Погнали за рубеж…

На Красной площади
Под мавзолеем мины
Остались и рванут,
Взорвут мозги невежд.

21.04.2022


Рецензии