Со свойствами желания творить

Взять и стереть,и снова мир,
Как-будто бы ничто не изменилось.
Осела та,от траков танков пыль,
Где на полях пшеница колосилась..
         
Меняется сознание людей,
От признаков желаний и мечтаний.
И временной направленной своей,
Историей пришедших почитаний.

Так важно то,кто в детстве,там с тобой,
Какие ты услышал выражения.
К чему твоя направлена любовь,
Отсюда и отсчеты достижения.

Слепить дано от доли воспитания,
Всю сущность понимания,людскую.
И с возрастом такое сочетание,
С характером и ростом публикую.

Кому дана от жизни гениальность,
Со со свойствами желания творить.
Кому-то постоянно только крайность,
Лишь худшее,в дальнейшем натворить.

Дает Господь возможность и решенья,
Как клетки и сосуды у людей.
И всей своей системой отношенья,
Продлить чуть-чуть повтор текущих дней.

Приходит утро,а кого-то нет,
Но жизни продолженье для других.
И каждый получает свой ответ,
От временных желаниях своих.

Подумайте что важно в этой жизни,
Твой снова распустившийся цветок.
Какие вновь приходят к тебе мысли,
Отсюда вверх стремящийся росток.

         21.04.2022год


Рецензии
Ваши стихи, Владимир, интересны своей философской позицией, о чём бы
вы не рассказывали. Это очень интересно для читателя!

Доброго вам вечера!

Валентина Скопинцева   21.04.2022 16:17     Заявить о нарушении
Как говорится в Библии, Жизнь без любви к ближнему несущественна.
В нашем начале,при атеистическом понимании,большое желание сохранить человеческий смысл в течении всего продолжения ощущений материального прикосновения к природе.Каждый человек, похож на другого на уровне клеток и капилляров. Прибавляя Душу можно увидеть Божественное начало.Всё едино.
Благодарен за внимание.Вам успеха.С уважением. В.

Владимир Максименко 2   23.04.2022 02:25   Заявить о нарушении