Нептун

Какая пошлость царствует!О,нет!
И не стыдливо "не про нас"хохочет..
Завзятость фраз,как хололно,
Что свет?!
Мне суету и мерзкий век пророчит..
--
Пророчит гибель Божеских начал,
Власть похоти,невежественность права..
Права кого? На что? И где причал?
Так,без причала в бурном море.Точит
Ножи гарпунщик,невдомек,
Как одолеть в бушующей стремнине
Всю мутность лет? Всю опошленность строк-
И речь -- водоворотами пучины..
---
Вот так Нептун хохочет,может быть..
Он - резв, он -- прыток, бесшабашен.
Он завлекает в море -- Господин..
И травами его венок украшен..
--
Но, не дай Бог попасть.Столь грубый плен!
Там холодностью правит--Сердце --камень..
Русалкою прослыть.Как встать с колен,
И перестать сей плен и буйство славить?
--
Как выбраться из лжи седых пучин?
Ведь сказки век недолог, что лукавить.
Но, вот цена - опошленность вершин,
Безвременностью и насмешкой память..


Рецензии