Цикл На Страстной неделе Четверг

Мороки выше крыши,
Во истину, в четверг.
В подвале наши мыши
И в двадцать первый век.

Погодка, то что надо -
Окошки мыть пора.
Ведь нету снегопада,
Коль, солнышко с утра.

Любимые соседи
На форточках висят,
Теплица в огороде
Приветствует котят.

Они одни из первых
Нагрянули в весну.
А под досками черви,
Но можно на блесну

Поймать щурёнка с локоть,
А окуня с икрой.
Но в Харькове по локоть
В крови боец-герой.

И чуда не случится
Без классовой борьбы!
Коль будут у корытца
Любимцы голытьбы.

Так на Страстной неделе,
А, именно, в четверг
Молол зерно Емеля
Про двадцать первый век.


Рецензии
Всё очень правильно и точно подмечено

Галина Косякова-Ратникова   22.04.2022 19:37     Заявить о нарушении
Емеля он...такой:)))

Владимир Соколов-Бунтов   23.04.2022 01:38   Заявить о нарушении