Ты моё золотое несчастьице

                ***
Ты моё золотое несчастьице,
мне хвалить бы тебя и хвалить.
Всё в заботах, покуда не спрячется
солнце солнечное за холмы, –

солнце красное,
яркое,
сочное,
как диковинный дьявольский плод.
И сороки хвалиться сорочками –
белоснежными – выйдут в народ.

Всё дела и дела.
Нескончаемо.
Мне беречь бы тебя и беречь.
И тумана фата не венчальная,
а печальная спала до плеч.

Всё потом и потом.
Может, выдастся
беззаботный счастливый денёк.
И коленку твою злая иглица
никогда больше не обдерёт.

Ты не верь в родовое проклятие,
на тебе начинается род.
Чтобы хвастать нарядными платьями,
маргаритки пестрят у ворот. 

Мне жалеть бы тебя…
Но не сложится
для себя самой добрая речь…
Этим ласточкам – этим их ножницам –
только воздух бы резать и сечь.

А какое же небо огромное!
Все глаза бы в него проглядеть!
И, гуляя, шумят гром и молния,
не понятно, не видимо где…


Рецензии
так мастерски и пронзительно написано! просто зачиталась и перечитала))) и смысл неоднозначен и немного мистический)))спасибо! и удачи Вам!

Василисса Снегирева   05.07.2022 12:05     Заявить о нарушении
Низкий поклон и тысячи улыбок, Василисса! Спасибо!

Елизавета Баранова Весина   05.07.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.