Хрупкая весна

Она такая хрупкая, весна:
Чуть тронь – и разлетится на кусочки,
На градинки, кристаллики-цветочки,
На капельки капели, ночь без сна,
На дни без слёз, на белые цветы –
Подснежники и ландыши в охапках,
Кусты сирени в бархатистых шапках,
На сладкий сон, где вместе я и ты.
И на мечты, что сбудутся едва ль,
На планы, генеральные уборки,
Блеск чистых окон и фужеров в горке,
На облаков сияющую даль.
На тающее нежное тепло,
Поглаженные белые рубашки,
На синем платье жёлтые ромашки,
На первых луж прозрачное стекло.
На сказки, что сбываются до дна,
Но чаще не сбываются... И всё же...
Любовью растекается по коже
И входит в души девочка Весна.
                18.04. 2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии