Чистый четверг сегодня

Чистый Четверг и Чистится планета.
И в каждом доме, надо  вымыть грязь.
 Что делать – у кого душа поэта?
Давай со мной – товарищ, помолясь.

Берусь, за дело рано – до рассвета.
Покуда ночь – спешу. Года – вода.
Всё небо в саже! – Непорядок это!
Не подведи. "Гори  моя звезда!"

Сгустились тучи нынче – без просвета.
"Друзья" стреляют в нас из-за угла.
Любовь изранена, Надежда. Вера, где ты?..
Ну, слава Богу, ты, во мне жива.

Гори-сияй - есть веская причина.
Покуда Зло смердит нам и коптит,
Я буду Небо мыть, пока мужчина.
Хоть трижды ранен в сердце - не убит.

Я буду Небо мыть! О, Боже, Боже Правый,
От чёрной копоти, покуда ещё жив,
Ты видишь, как горит Закат кровавый.
Я буду небо мыть – пока течёт из жил!

Я буду небо мыть, старательно, с Любовью.
До синевы отмою!Лишь тогда,
Сорвётся с неба,ляжет в изголовье,
И "догорит со мной моя звезда"…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
«Что делать – у кого душа поэта?
Давай со мной – товарищ, помолясь.» Прямо так и хочется откликнуться на призыв!

Сергей Чугунков   29.08.2022 11:13     Заявить о нарушении
Как у Маяковского -Давай,взорим,вспоём...
В нашем полку прибавляется.Удачи и всего наилучшего.
С искренними уважением и признательностью.

Владимир Непейцев   29.08.2022 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.