Поход

Сижу насупившись давно,
В душе какое-то смятенье,
И мне, признаться, всё равно
Какое будет настроенье.

Для грусти поводов полно,
Не нужно сильно углубляться,
А радость - светлое окно,
Должна во мраке проявляться.

И вроде б ясно и светло,
В желудке сытно и комфортно,
Но ощущение не то,
Застрял как будто где-то плотно.

Куда я шёл и где сейчас,
И верный путь мой?-Я не знаю!
Но чувство, что свой яркий час,
В пустую просто проживаю.

Везде пытаюсь я успеть,
А не успев, я огорчаюсь,
Как в гонке этой уцелеть?
И с каждым днём я омрачаюсь.

Не за горами переход,
А толком жить ещё не жили,
Сплошной какой-то турпоход,
Рюкзак камнями нагрузили.

Чем ближе финиш, тем сложней,
Проблем рюкзак тащить на теле,
Всё скинуть с плеч, да поскорей,
Но я ещё пока что в деле!

Ненужных целей интерес,
В мешке булыжник исчезает,
Тем самым, меньше перевес
Идти мне дальше помогает.

С пустым мешком приду к вратам,
А где же камни? - Спросит кто-то!
Они останутся все там,
Тащить их дальше нет охоты!


Рецензии