Мисо-суп

Сэцуко:
 

Вы ждали пока на моих полях высохнет роса,
Пока последний цветок склонит голову к земле...
Вы ждали молча, наблюдая, из-за угла,
Думая, что не была видна ваша тень... Мне...

Вы поливали моё сердце мерзлой водой,
Пока не остановится мгновенно мой пульс,
Стояли, ни звука не издавая, прячась за стеной
Как тот, кого вы боитесь и называете "трус".

Вы ходили там, где я прокладывала дорогу,
Ели остатки, догрызали оставшееся  мясо с  кости...
Боясь запустить в свои сердца тревогу,
Закрывали мышей в банки со злостью...

Делая вид, что рады всему...
Что ваши глаза изучают лишь счастье...
А я в это время, ела мисо-суп,
И надевала настроение, как платье...

Мисо - суп, я его ем с любовью,
Я знаю, что его терпеть вы не можете...
Это вам не мясо альденте  с кровью,
Которое  за спиной своей с жадностью прячете...

И бросаете в меня, пока я не смотрю.
Чтоб я не узнала вашего имени,
"Вы опоздали - я вам скажу,
Я уже сто раз горела в вашем пламени...

И мисо - суп, не пытайтесь вы есть,
Потому, что я его ела,
Ваше лицо, при этом, говорит, что вам его не сьесть,
Словно лимоном закусили. Вот дело...

Выучить французский, не значит стать французом,
Рассказать о Париже, не значит знать его...
Но класть палки в колеса - у вас получается виртуозно...
Наверное это ваш единственный талант, да, храните его.

Желаю вам долгой жизни...
Долго ходить, там  по следам...
И не мараться в кровавой пыли,
А мисо-суп вам не по зубам....

Вы ждали пока на моих полях высохнет роса,
Вы поливали моё сердце мерзлой водой,
Кто-то  клал на огонь, как на алтарь, меня,
Но а я остаюсь всё ровно собой...
Но...

Мисо - суп все же божественный...


Рецензии
Виртуозно вставлять кому то палки в колёса- много ума не надо.

а с МИСО супом лучше не экспериментировать...

Спасибо.

Бобрякова Елена   22.04.2022 20:41     Заявить о нарушении
И вам спасибо.

Карина Райс   23.04.2022 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.