Большой мой друг и господин

На свете много есть чудес.
Все, без сомнения, прекрасны.
Земля и небо, горы, лес,
Озёра, солнца лучик ясный.

Я сотворила песнь земле.
Я посвятила строки солнцу.
Шептала я стихи волне.
Воспела облако до дОнца.

Колени преклонив, я наблюдала
За тем, как движется луна.
Пейзажей смену описала
В холсте художественного сна.

Остался вне моих творений Ветер -
Большой мой друг и господин.
То тёмен он, то слишком светел,
То слаб он, то непобедим.

Толкает мощными руками,
Пускает солнце под откос.
Он облака пасёт стадами
И месяц насадил на трос.

Сдувает с океана пену.
В пучину корабли загнал.
С землёй сравнял он зАмка стену,
Но никогда не уставал.

Закат приходит и уходит.
Труд солнца сменит лунный труд.
Покой лишь Ветер не находит,
Порядок свой внося вокруг.

Пусть хаосом его ругают
И обвиняют в мотовстве,
Как будто солнце он роняет,
Луну теряет он во тьме...

Мне лично Ветер очень мил.
Я без него дышу едва ли.
По-дружески и изо всяких сил
Старается он показать мне дали.

Мы с ним поём, а иногда грустим,
Танцуем и играем в покер.
Мы чистый воздух сотворим,
Чтобы дышали жизнью строки.

Милее Ветра друга нет.
Биенье сердца он определяет.
В свободном духе шлёт привет.
Меня-подругу к жизни вдохновляет.


Рецензии