Ветер качает деревья

Ветер качает деревья,
холоден братец апрель.
Брошены птичьи кочевья,
слышится тонкая трель.

Музыка эта по сердцу
мне, потому и твержу,
что приоткрытые дверцы
в ангельский мир, и гляжу,

как пролетает синица,
как набухает земля.
Ну а плохое лишь снится,
душу утешат поля.

Русские светлы просторы,
славная видится ширь.
Утром на небе Авроры
след, и гуляет зефир.

Близится лето, и скоро
солнышко выжжет траву.
Птичек приветят озёра,
а я цветочков нарву.

Тронуто сердце весною.
Холоден братец апрель.
И уведёт за собою
Тонкая-тонкая трель.
21.04.2022


Рецензии