Что-то чудное приснилось...

Я не помню, что мне снилось?
Встал, как будто во хмелю!
В голове клокочет сырость,
За окном дожди идут
И асфальта чёрный полог,
Как Малевича квадрат,
Отражает небо, звёзды
Потерялись в нём! И знак...

Серый отблеск перламутра
Полинялых было штор...
И не ласковое утро,
Мозг зажат со всех сторон
Между было, или будет,
Что-то сердце не стучит
Колокольней светлых буден!
А неистово саднит...

Из кромешной преисподни
Открываю ворота...
Где-то зиждется сегодня
На пороге четверга.
Кто-то дышит прямо в ухо!
Повернулся, рыжий кот
Мирно борется с Чернухой,
Лижет морду и живот!

Та, растянутая негой
По диванному холсту,
Лапой тычет полусферу,
Подгоняя в сны Луну!..
И нирваною укрыта
Их неравная борьба!..
А в углу стояло лихо,
Но сбежало в никуда...

Я пытаюсь, вспоминаю,
Обещал ведь рассказать,
Как вчерашняя усталость
Взбила простынь и кровать,
Как раскинутые руки
Обнимали бренный мир!
Как скучаю я в разлуке
И готовлю встречный пир!..

Снилось что-то, не упомнить,
Словно всполохи огня
Душу жарили сегодня,
Выжигая всё вчера!..
Ощущения полёта
Доставляет сердца стук!
Пятница приди! Суббота,
Завершение разлук!

Запах чувственного тела!
Эфемерная возня
Завершится неумело,
В тьму воскресную маня!
Что-то чудное приснилось...
Встал, как будто во хмелю,
В голове клокочет сырость,
За окном дожди снуют...

21.04.22.


Рецензии
Блестящая лирика,Андрей!
Приятных сновидений!
С теплом души.

Александр Шелехин   22.04.2022 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Доброго времени и времён Вам!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   22.04.2022 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.