В Бога верующих - мало

  {автобиографично}

В Бога верующих - мало,
Псевдоверующих - тьма,
Это моде дань настала,
Вот и верят без ума.

Если раз перекрестился,
В Бога веру приобрёл?
Ничего ты не добился,
Православный, но хитёр!

Тут не просто ведь братанья:
Надо знать и почитать
Все священные писанья,
Их же нужно соблюдать.

Православное ученье,
Святых  мучеников хоть,
Всё назвать - одно мученье -
Ни одна не сможет плоть.

А уж праздников церковных,
Сколь их? Ну-ка, подскажи!
В том то дело, много оных,
Коли сможешь, расскажи!

Настоящая же вера,
В Бога или же в Христа,
Есть не только знаний мера,
Чтобы было всё спроста.

Там глубокие познанья
Ещё древнейших времён,
И откуда эти знанья?
В этом мало кто умён.

Псевдоверовших отряд
Перед Богом как-никак
Уже гре'шен весь подряд,
Стопроцентно, это так!

Я себя не причислял
К божьей вере никогда,
Потому не согрешал
Перед Богом я всегда.

Я ж православный атеист,
Религиозный нигилист
И ни чуток не моралист,
Но перед Богом всё же чист,
Так как причина от того,
Что я не верую в него,
Пусть он дурманит хоть кого,...
Но каждый мненья своего!
21.04.2022


Рецензии