В те порЫ

В те порЫ мы руками ловили,
На полях молодых журавлей,
А они нас крылАми лупили,
Клювом в глаз угодить норовили,
Мы слегка их боялись ей-ей.
"
Злобы не было в этой забаве,
Лишь весёлый и острый азарт,
Когда вскачь по зелёной отаве,
Мы бежали, подобно ораве,
Забывая-где финиш, где старт.
"
Упоенье от лёгкой охоты,
Вид, ещё не летающих птиц,
Позволяли забыть про заботы
И отвлечься от сельской работы,
Пацанятам из ближних станиц.
"
Вот сейчас бы туда мне вернуться,
Подержать на руках журавля,
А потом дать ему встрепенуться,
И со стаей своею сомкнуться,
Уходящей в закат за поля.

"""


Рецензии