Нелюдь

Тебя радует, что Я не один в этом мире...
"Тебя бесит мой кашель, как у больных" -
Прям как в старой песне о Земфиры.
К сожалению, уже нет исходов иных

Уже нет сил молить о пощаде:
"Прошу, перестань меня унижать".
Уже не могу кричать я в том стаде:
"Прошу, не надо меня добивать".

Опять ты несешься ко мне со словами:
"Постой, куда ты бежишь? Уймись!"
Ты нелюдь, с опустошенными мозгами,
Который крикнет мне вслед "Вернись! "

Опять те проулки и улицы пустые,
И темный зверь бредет по ним,
Как в мрачной, страшной той пустыне.
Надеюсь, с тобой не заговорим.


Рецензии