Апрель меняет часто витражи

на «Ставлю на Весну!» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2018/03/29/1244

Апрель меняет часто витражи,               
Температур кардиограмм меняет...            
И, кажется, порою — Миражи!..               
То дождь идёт, то снег с дождём линяет.   

Меняется температур режим
— Так схож с рисунком змей поползновенья.
Но в лоно, нет, зимы, не убежим...
Хоть происходят нет-нет столкновенья.   

С пяти до десяти... — неделя плюс,
Вдруг резко двадцать три днём, в ночь лишь градус.
И вновь назревший холод, словно флюс,
А для природы новогодний камбуз.

И завтра снова будет снег с дождём.
Днём только пять, а в ночь всего два — градус.
Асфальт по новой станет — водоём...
Через неделю повторится казус.

Гляжу в окно. Там Фея иль Весна,         
Иль Королева снежная дрейфует?..            
Проснулась ива-Верба ото сна               
— Её Весна коснулась поцелуем...               

Неважен возраст в нас... Сердца поют!       
Поют весенней тёплой птичьей трелью.         
И каждый счастья хочет и уют,               
А сердце бьётся пойманной форелью... 
 


Рецензии
Очаровательный отклик, Ольга! Добрый день! Всегда тебе очень рад, дорогая! С теплом,

Игорь Апрельский   22.04.2022 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.