Понять при жизни

Нет! сожалеть о том, что сделано не стоит
Да и о том, что не свершилось смысла нет
Нас время не щадит, по жизни гонит
И часто оставляет без конфет

Со стороны, другая жизнь - оазис
В чужих руках все расцветает и плодиться
В своих -  сосредоточилась лишь малость
Для большего ты должен был родиться!

Конечно, для чего-то мы приходим,
И оставляем отпечатки наших дел
Так, высший смысл одних – всегда быть в моде
А у других совсем иной удел…

Вот кажется мечта недостижима….
Забыть и, просто, выбрать путь другой?
А кто-то напролом, пусть снова мимо…..
Пока не в цель - не обретет покой

И ради главного по краю и на край,
Иначе смысл теряет очертания
Такой пробьется, точно, даже в Рай,
Будь это, хоть, последнее желание…

И цель, увы, оправдывает средства…
Возможно не для всех…, не обобщать
Для каждого из нас есть в жизни место
Хотелось бы, при жизни суть понять..

Но, жаль.., пускают только до порога,
А иногда, очерчивают круг
Что для одних – асфальтная дорога,
Другим лишь колея и вечный плуг..

Иные разрывают ровный строй
Да! первым к финишу приходит -  победитель
Он для себя и для других герой!
Гор и предгорий жизни покоритель

Но шансы победить даются всем
Не все используют и врут себе потом,
Что у других и вовсе нет проблем,
А их каркас побед -  металлолом

Сама, отменный пессимист и нытик,
Все больше слезы проливаю по судьбе
Как не уверенный, но жесткий критик,
Расправить крылья не дала себе

Поэтому, проделав путь немалый,
Могу сказать, что страхи, как сорняк
Используй правильно по жизни одеяло,
Не нужно с головой, ищи маяк

И верь в себя, и пробуй, непременно!!!
Стучи, проси, кричи!! И все получишь!!!
Нельзя у жизни быть всего лишь пленным..
Штурмуй давай!! Не жди счастливый случай!!


Рецензии