За морозным окном магазина...

                * * *

Почему так любил я подарки,
к скучной жизни ещё не готов?..
На бумаге лоснящейся марки –
итальянских
холсты
мастеров.

Их отец подарил мне когда-то…

Может, этот давно уже век
превратился в полоску заката
или выпал –
как падает снег…

Может быть, в магазине под аркой,
в колпаке и вуали для фей,
продает продавщица –
с цигаркой
крокодила –
и ангел над ней…

И в тишайших крылах серафима –
и паденье моё – и полёт…

За морозным окном магазина
одинокая флейта поёт…


Рецензии