Мы играем и считаем учим цифры

Гулял щенок совсем один
Среди берёзок и осин.
Тут подошёл к нему Марат:
- Дружок, тебя я видеть рад!
Давай играть одним мячом
На косогоре за ручьём
В игру хорошую – футбол –
С тобой забьём в ворота гол!


Во дворе щебечут птички,
Заплетаем две косички.
Раз-косичка, два - коса.
Ай, да, девица-краса!


Три дружка уселись кушать,
Не хотят друг друга слушать!
Битый час уж говорят
Про рыбалку и котят,
О больших полярных льдинах,
Снах, машинах и дельфинах.
Так приятели галдели –
В трёх тарелках суп не съели!


В машине – быстрой, новенькой,
Мы едем с братом Коленькой.
Нас мчат четыре колеса.
Ну, и машина – чудеса!
Четыре раза бьют часы,
Водитель, трогая усы,
Игру нам предлагает:
- Ну, кто нас посчитает?


Пять мальчишек на песочке
Собираются в кружочке,
Раз, два, три, четыре, пять –
Будем мячики кидать!
Разбежались ребятишки,
Разыгрались шалунишки,
И взлетают пять мячей.
Все кричат: - Лови скорей!


Заниматься мне пора –
Цифру шесть учу с утра.
Я её запоминаю –
Всё вокруг себя считаю.
Над трубою – шесть колец,
Шесть арбузов, шесть овец,
Шесть ступенек нарисую –
Цифру знаю я такую!


После ливня – красота –
В небе – разные цвета!
Это радуга-дуга
Держит речки берега.
Семь дорожек, семь полос,
Словно семь небесных кос.
Ярко радуга горит,
Всеми красками блестит!


Восемь ног у осьминога.
Под водой его дорога.
Только ноги – вот беда!-
Плыть собрались – кто куда!
Две налево повернули,
Три присели, две уснули,
А одна кричит: - Вперёд!
Меня краб под камнем ждёт!


Девять маленьких котят
На окошечки сидят.
Мама-кошечка лежит
И котятам говорит:
- На девятом этаже
Девять птиц живут уже!
Ну и шумные соседи,
Лучше б жили здесь медведи!


Девочки и мальчики,
Посчитаем пальчики!
Ручки поднимаем –
Мы все цифры знаем!
Хлопаем в ладошки –
Оли и Серёжки!
Скажем громко много раз:
- Десять пальчиков у нас!


Рецензии