Проказливый ветер

Встав у окошка, дочка прошептала:
Смотри-ка, пап, он бродит, как попало 
и треплет ветки, чтоб листва упала,
он голову ей может закружить.
Жаль, что невидим. Как же с ним дружить?

Согласен, он не видим, но дела
видны, везде. Смотри, вот со стола
твои листки проказливо сдул  ветер.
Похоже, - приглашает поиграть.
Тоскливо одному ему на свете...
Тут бабка встряла: будя, братцы, врать!


Рецензии