К пасхе

                К ПАСХЕ



Убежали морозы,
Солнце выше сейчас.
Голос птиц и прогнозы,
Радость дарят для нас.

Зеленеют поляны,
Белый, яркий цветок.
Жёлтый цвет, не изъяны,
Одуванчиков сок.

Шоколадницы всюду,
Журавли в высоте.
Гнёзда вьются, подругу,
Вяхирь ждёт, на гнезде.

В ожидании Пасхи,
Вспоминаем про всё.
Праздник яркий, загадки,
В красах чётких, яйцо.

Оно символ рожденья,
Домик жизни птенцов.
Много лет, поколенья,
Церкви свет, для хлебов.

Хлеб главенствует всюду,
Он всему голова.
Пасхи светят и чуду,
Открываем врата.

Есть огонь, тот, что сходит,
Принося людям свет.
Он в сердцах хороводит,
От Христа был обет.

Год опять ожидает,
Принося нам молву.
Жизнь людскую спасает,
Без него не живу.

    21.04.2022 года.


Рецензии