На Бога надейся...

Дождь весенний моросящий…
Пусть подольше моросит.
Каждый странник пусть обрящет 
всё, на что достанет сил.
Если нет их: сил, здоровья,
Бога в церкви попроси.
Чуть заметно сдвинув брови,
Бог тебе добавит сил.
Облака упали наземь…
островками – талый снег.
Мельче лужи, меньше грязи…
Кто-то выжил, кто-то – нет.
На проталинке подснежник
пробивается сквозь снег.
Жёлтый, белый, синий –  нежный…
Наслаждайся, человек.
Утром тихим и туманным,
свежим воздухом дыша,
на рассвет земной румяный
налюбуйся не спеша…
Накопилось много боли?
Бога снова попроси.
Он поможет, сдвинув брови…
на терпенье хватит сил.


Рецензии
"Накопилось много боли?
Бога снова попроси.
Он поможет, сдвинув брови...
На терпенье хватит сил." - истинные строки!
Замечательный стих!!!
Спасибо Вам, Лариса, за творчество!

С признательностью,

Александр Малышев 5   16.06.2022 23:52     Заявить о нарушении