Мне кажется...

Мне кажется, меня не существует,
И я никто, и я живу в глуши.
А это мир живёт и торжествует,
Он вне моей потерянной души.
Мне кажется, что всё внезапно дрогнет,
Как лёд весной - всё треснет пополам.
И я на льду, и сердце моё тонет,
Назло забытым письмам и цветам...
Я показать не в силах свою гордость,
Как не могу её зачем-то скрыть.
В ответ на доброту встречаю подлость,
Но как мне это просто пережить?
Закрыть глаза - но там совсем не темень,
А лица. Разрывает на куски.
Как жаль, что я знакомилась не с теми,
В попытках уберечься от тоски!
А в зеркале лишь вижу грустный повод
Закрыть лицо руками - и упасть.
Мой взгляд теперь потерян и не молод,
Исчезнуть бы, укрыться и пропасть!
Туда, где свежесть рек, луга, поляны,
Где нет тоски и боли тоже нет...
А здесь - я не пойму - ну кем я стану?
Кем стала за последние пять лет?
Что там с мечтой? - Да нафиг её просто!
Давно бы умерла, но держит страх...
А это были стёкла - или звёзды,
Что впредь держала сдавленно в руках...
Порезав руки, больше не кричала,
И вот - уже не верю никому.
Я знала всё - и ничего не знала,
В итоге - предала себя саму.
И сердца для свершений не хватает.
А мозг застрял в безумии своём.
А эта боль, увы, не угасает,
Ни тёмной ночью, ни беспечным днём.
Горит она бессовестным огнём.
Как преданный будильник - её звон
Зачем-то о себе напоминает.


Рецензии
Здравствуйте, Олеся.
Прочла Ваше стихотворение один раз, потом второй....
Услышала и боль, и горечь, и ....

Хочется думать, что всё это происходит не с Автором.
Очень хочется так думать.
Наташа

Наталья Шерман   01.09.2022 08:03     Заявить о нарушении