С Чистым четвергом!

Я вымыл пол и вытер пыль и пятна со стола,
Это не сказка, это быль — отмыть пометки зла.

К окладу ветошью приник, чтоб солнцем он сиял,
С улыбкой грустной смотрит лик, от туда, на меня.

В его глазах вся соль земли, её печаль и боль,
Прости нас, Господи...прости, что не всегда с тобой.

Но в этот, утренний, привет разбуженного дня,
Мне дарит календарь четверг и этим счастлив я.

Открою новенький комод, для чистого белья,
Потом, уйду в пучину вод, где ванная моя.

Сегодня влагу день даёт, чтоб смыть грехи свои,
Уйдёт обида, зло уйдёт и словно нету их.

Нет места зависти в душе и мести в сердце нет,
Бог, в тех кто светом дорожит — ТАКОВ НА ВСЁ ОТВЕТ!

Я окунусь в живой поток с журчанием воды,
Не поглумится надо мной, кто хочет мне беды.

На то есть Чистый небосклон - Святой, во всех веках:
-Да будут капли надо мной, Святого четверга!


Рецензии
Истинно, Сергей! С Чистым Четвергом тебя. Игорь

Игорь Апрельский   22.04.2022 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Дружище, взаимно!

Сергей Мигаль   23.04.2022 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.