Слеза

На тоненькой и стройной свечке,
Горел веселый огонек,
И было в сердце бессердечно,
Тяжелый выдался денек.

Горел огонь надежды и отрады,
Горел так ярко в сумрачной ночи,
Что запросил у Бога я пощады,
Замучили продажные рвачи.

И Бог мигнув своей лампадой,
Спустил мне сострадания слезу,
И понял я мне это было надо,
И принял я горячую росу.

А сумерки, как Небо, трепетали,
Я обновлялся каждый миг,
И не было уже в душе печали,
И стал я молодой, а не старик.

Но тоненькой и стройной ножке,
Горел пощады огонек,
И плакали со мной березки,
Лихой годины вышел срок


Рецензии