Газировка

Каменные джунгли,
Жестяной экспресс.
Ну как же тут в автобусе,
Не поймать мне стресс?

А метро, маршрутки —
Просто домино.
Чтобы скучно не было,
Я смотрю в окно.
Серые картинки:
Дождь, машина, дом.
Лучше пару улиц
Я пройду пешком.
Милый рюкзачок
И достаю я ловко —
В пасмурный пейзаж
Настроенье — газировка!

Мы с Котом гуляли,
Море, милота.
Но в обед настала
Словно в Африке жара.
Только не хватало,
Полноты всей чтоб,
Зебры и жирафа,
Стада антилоп.
И на небе тучки
Нету ни одной.
Отличная идея:
— Котик ты постой!
За спиной рюкзак
И достаю я ловко,
Кто бы мог подумать,
Это газировка!

Я открою вам секрет,
Есть такая тайна.
Газировку я люблю
И это не случайно!
Кот шипучка. Вот шипучка,
Он всегда бубнит.
Если что-то вдруг случится,
Он как зашипит.
Это свойство он имеет
Как и газировка.
Только газировкой
Крышка управляет ловко.
Газировка зашипела
Крышку закрути.
А если Котик зашипел —
Долго потруси!

Вот теперь всё класс!
Цветные пузырьки!
И глаза горят
Словно угольки!
Делай крышкой пш пш-ш,
Лапки поворот,
Лисичка газировку
С настроеньем пьёт!


Рецензии