Апрельский дождь

Любая печаль утопает
В апрельском дожде.
Мгновенно исчезает
В стальной  пелене.

Весна   начинает
Говорить ко мне.
Когда   напевает
Песню в тишине.

Ровно  отбивает
Дробь на стекле.
Словно колыхает
Планету  на руке.

Так умело играет
На тонкой струне.
Дрожь вызывает
Ритмом   в душе.

Сердце  забывает
О гнетущей тоске.
Двери открывает
Мелодии  в окне.

Зашить позволяет
Надрывы  в  себе.
В мечтах  взлетает
К лазурной синеве.

Запросто оставляет
Тяжесть  в стороне.
Сладость  обретает
В весенней   дреме.

Ведь жизнь обитает
В  небесной  слезе.
Которую отражает
Изумруд на земле.
 


Рецензии