Предчувствие

Уже сквозит прохлада. Но солнце всё ещё по-летнему пригревает. И в то же время неуловимо чувствуется она. Леди, что появляется, намекая и присылая письма. Эти письма, перевязанные медовыми лентами, попадаются на глаза внезапно, и каждый раз ты радуешься им, ощущая всё же лёгкую грусть от их намёков. С каждым днём этих писем становится всё больше. Их конверты теперь уже, свободные от лент, становятся медовыми. А потом и других оттенков. От багряного до оранжевого.

Отошла от окна. Вот и Сеня, дымчатый кот, идёт мне навстречу. Беру его на руки:
— Ну, что? Тоже ждёшь её? — поглаживаю его по пушистой голове.
Он мурлычет и ластится к моей ладони.

Особенно хорош в это время ожидания чай с лепестками роз. Они, как прощальный привет и вдохновение её визита. Их аромат наполняет теплом, когда за окном ты точно улавливаешь знакомые шаги.

Составляю список книг, что мы будем читать вместе. Бережно складываю их в отдельную стопку. И неожиданно нахожу между страниц прошлогоднее письмо её. И улыбаюсь.

Сеня подбегает и лёгким прыжком оказывается на моих коленях. Я показываю ему то самое письмо. Он только нежится в моих тёплых объятиях. Ему нравится слушать мои рассказы и ждать нашу лирическую гостью.

На следующий день всё продолжается с большим ощущением приближения. Воздух в открытое окно приносит новые ноты её духов. Зябкие символы пробегают по пальцам обнаженных рук. Не хочется надевать перчатки, выходя на улицу. Берегу их до её прихода.

Но вот плащ уже вышел на прогулки по городским аллеям. Приятно чувствовать её приближение, кутаясь в его ласковые заботливые объятья. Вот опять письмо. Но не беру его, подожду, оно само прилетит ко мне. А пока пусть тут, до неё. Моя душа всегда чувствует, что она рядом. Она шепчет о том, что скоро придёт. Принесёт стихи и таинственные новеллы. Мы будем вместе заполнять бумагу инктобрьскими чернилами. Писать свои грёзы под аккомпанимент дождя. Мы снова будем вместе до первых морозов зимы.


Рецензии
Машенька!!! Изумительно!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   21.04.2022 23:21     Заявить о нарушении