Слава русской печке,

  СЛАВА  РУСКОЙ  ПЕЧКЕ.
В деревне не было площадок
И нет там места для игры.
Возьмём лопаты и  порядок,
Расчистим  всё для детворы.

Земелька чуточку оттает,
В сторонке пусть лежит снежок.
А детвора в окно вздыхает,
Гулять бы выбежать разок.

У мамы -  пятеро, а пара
Подшитых валенок одна,
А ждать, вздыхать - игра в разгаре,
Не  всё  же видно из окна.

Начертят классики мальчишки,
Из дома пулей босиком.
Вот   в детстве так мои братишки
Играли в классики тайком.

Портки  всё ж были у  мальчишек
На них  заплатки вразнобой,
И босиком и  без пальтишек
Гоняли мяч  наперебой.

С работы мать,  а мы на печке
Нагреем пятки докрасна
И обходились без аптечки,
Да их и не было тогда.

И кашля нет, и нос в порядке,
А  если что - то  вдруг  не так
На день забудем о площадке,
Хоть без гулянки  нам никак.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Душевное и жизненное!
*
"У мамы - пятеро, а пара
Подшитых валенок одна,
А ждать, вздыхать - игра в разгаре,
Не всё же видно из окна."
*
Какие тяжелые времена были...
*
Счастья, мира, вдохновения и любви, Гала!
С Днём радости и улыбок!
✨❤️🕊️🙏

Светлана Шиманская   01.04.2023 14:27     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   01.04.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.