Цветы тщеславия

Когда приходите Вы,
Снова в эти гости...
У гряд исполотых,
Окрашенных погостов,
Не обратите вновь...
Внимание своё, угрюмо,
Как эти свежие цветы,
Что мечутся рысцой,
Из угла в угол...
Читая о погоде, вкратце.

Столь не обученные доверять,
Скандированно врать...
Но так любящие портреты,
Неумело, проклинающие лето.
Их лепестки с росой...
И обывательские сказки,
Сушимые дождём,
И скукоты, наветом.

"А сколько Вам?
Если внебрачно..."
Смущась, за улыбкою своей,
Ответно игнорируя косою,
Саркастичные указки.

Однаждою лишь,
С приходом ночи...
За тайною, во тяжком сне,
За местною ли плахой,
Всемирным крахом...?
Больнее там, где нож короче. 
И опускающая, виновато очи,
Канула, словно в воду, ликом.
...Картиною, целебной вне.
Сподобно страху, исчезая дико.

Ну где теперь Вы...?
Благородные, судьбы кастеты.
Тщеславия цветы...
Одаренные, победившей лиге.
Застенчиво ссылающие,
Веснушчатые, тебе приветы.
И взросло, жмурясь солнцу...
Пыльцу, роняющие в книги,
И ненавидящие пистолеты.
Багряницею, щёк своих...
Вторя закату, отворив оконце,
У черешни смачной.

А если просто связь...?
Мыслимая гонцой,
Немыслимая мрачно.
Помашет она Вам,
Размытою рукой...
И форточной эскедрой вдохновясь,
Столь будущным соцветием,
...Играясь злачно.   


Рецензии